イントラ養成塾

 


スノーボードインストラクター養成塾


スノーボードインストラクターの使命は何だと思いますか?

JAPAN SNOWBOARD ACADEMYでは「スノーボードの楽しさを伝える」事が一番の使命だと考えています。

スノーボードの楽しさを伝える事ができれば、お客様は何度もスキー場へ足を運び、そして立派なスノーボーダーになっていきます。

我々のもっとも重要な目的は「ウインター人口の増加であり、そのためにスノーボードの楽しさを伝えられるインストラクターの育成が必要です。

そんなインストラクター達に共通している資質はスノーボードが大好きなこと。

  • 大好きなスノーボードを通じてたくさんのお客様と繋がり感動を共有します。
  • 大好きなスノーボードを仲間と共に全力で楽しみます。
  • 大好きなスノーボードだから仕事にも夢中になれます!

そしてもちろん自分自身もいちスノーボーダーとしてゲレンデに立ち、自分自身のスノーボードにも全力で取り組みます。

インストラクター育成塾が目指すのは、

  • ウインター業界の未来をつくるインストラクターを育成すること。
  • インストラクター自身がいちスノーボーダーとしてゲレンデに立ち、自分自身のスノーボードに全力で取り組むこと。

さあインストラクター養成塾で、オフシーズンのスノーボード環境とインストラクターとしての知識や技術を身につけましょう!

 


内 容


「インストラクター講習」「スノーボード基礎理論」「滑走研修〜フリーセッション」の3部構成。

インストラクター講習
新人インストラクターへ向けた新人研修。

スノーボード基礎理論
既存スタッフや一般参加者も参加可のスノーボード基礎理論。

滑走研修
実際の滑走レッスン。卓上理論の実践。1時間の雪上講習とし、その後はフリーセッション。

 第 1 期 06/24(日)、07/08(日)、08/05(日)、09/09(日)
第 2 期 未定(10月2回、11月2回予定)
受講料 全4回:4,000円(滑走料は各自でご準備ください)
講 師 後藤 克仁:JSA TAKASU校長、元JSBA公認プロ・デモンストレーター
和田 拡樹:JSA HASHIMA校長・DYNALAND副校長、JSBA公認プロ
  • 第1期の途中参加は不可。
  • 第2期を10月11月で開催し、第1期からの参加者は継続的に次の課題へ移行します。
  • 第2期からの参加者は第1期の内容を別クラスで開催します。

 


タイムスケジュール


09:30〜10:00  30分 受付
10:00〜12:00 120分 インストラクター講習(新人インストラクター)
12:00〜13:00  60分 昼食
13:00〜15:00 120分 スノーボード基礎理論(既存インストラクターも参加可)
15:00〜15:30  30分 滑走準備
15:30〜16:30  60分 滑走研修(1時間の滑走研修後、フリーセッション)
※フリーセッションはレッスンではありません。集まった仲間と楽しくフリー滑走しましょー!

 


申込フォーム